龙龙龙派派小说

明天就要高考了,現在看書還來得及嗎?

2019-06-06 08:39:24發布   來源:多知網   作者:徐晶晶   0條評論

  有的編輯部看起來總是追趕浪潮、激揚文字,沒想到背地里竟然是群“不合時宜”的人——要在高考前一天讓早已邁過高考階段的讀者做個“教育界冷知識”的測試,甚至美其名曰:“感受時間浪潮帶來的開闊胸襟與連綿勇氣。”這次,你會看到這個編輯部的性情一面。

  不必緊張,14道選擇題而已,不會的,就選C。

  這是考場,你也可以笑場;

  這是選擇,不必時時迎合。

  新東方俞敏洪參加三次高考后方進入北大西語系;

  好未來張邦鑫填報的志愿是川大生物系;

  VIPKID米雯娟則根本沒有參加過高考,高中就輟學打拼……

  你看,你的選擇,你的學業,你的專業,不見得跟你的能力、你的未來完全掛鉤。

  1.2018年春節聯歡晚會期間,哪家機構發了15秒的廣告?

  A.達內

  B.正保

  C.尚德

  答案:C

  2.2016年端午節的第二天,51Talk在紐交所的敲響上市鐘,黃佳佳送給紐交所高管的禮物及其理由是?

  A.孫悟空,因為黃佳佳喜歡孫悟空,他認為孫悟空很可愛并且可以生動地傳達中國文化。

  B.金猴,因為當時是國內的猴年,六月剛好趕上馬月,中國有一句俗話“在猴年馬月,你的任何夢想都可以實現。”

  C.猩猩,因為51Talk的吉祥物是大猩猩Max。

  答案:B

  3.被稱作“幼教行業不眠夜”的那一晚,處于我國24節氣中哪兩個節氣之間?

  A.立冬和小雪

  B.小雪和大雪

  C.冬至和小寒

  答案:A

  4.在教育公司下沉的過程中,以下哪種模式不是目前的主要營銷手段?

  A.電視廣告

  B.兩微一抖

  C.刷大墻

  答案:C

  5.過去五年,好未來集團創始人兼CEO賭了三件事,結果三局兩勝。好未來“賭輸”的那件事是什么?

  A.直播

  B.移動互聯網

  C.AI

  答案:B

  6.是哪家互聯網公司的網校品牌提出了“All In K12”戰略?

  A.今日頭條

  B.騰訊

  C.網易

  答案:C

  7.2019年是新東方名校之路活動的第幾年?

  A.6

  B.7

  C.8

  答案:B

  8.以下哪個還沒有被在線K12教育公司選作吉祥物?

  A.兔子

  B.大象

  C.皮卡丘

  答案:C

  9.以下主推的商業模式與其它兩家明顯不同的是?

  A.作業幫一課

  B.猿輔導

  C.學霸君

  答案:C

  10.下面哪個省市在2018年沒有推進新高考改革?

  A.陜西

  B.遼寧

  C.湖北

  答案:A

  11.2018年8省市實施的高考改革新方案,所使用的模式是什么?

  A.3+3

  B.3+1+2

  C.3+2+1

  答案:B

  12.民辦學校領域,2019年二次沖擊港股,通過港交所聆訊的企業是哪一家?

  A.嘉宏教育

  B.蓮外教育

  C.科培教育

  答案:A

  13.ETS將托福考試時間縮短至多久?

  A.3個半小時

  B.3小時15分鐘

  C.3小時

  答案:C

  14.2019年,整合后的騰訊教育,將以3個C作為出發點,分別是_________、內容(Content)、社會責任(Commonweal),助力教育的公平化、個性化、智慧化目標的實現。

  A.鏈接(Concatenate)

  B.連接(Connection)

  C.創造(Creation)

  答案:B

 

  明天就要高考了,現在看書還來得及嗎?

  來得及。比如看看多知書局的《培訓行業這一年·2018》。

  畢竟這個編輯部只講那些還沒被印出來的東西,只講那些以后還會被人反復提及的東西。

  很榮幸,能在高考前一天幫你補習一下一年來的功課。

Tags: 高考
 
龙龙龙派派小说